旬の食材
旬の食材
おはようございます。今日から10月ですね!
2019年もあと3か月!!
そして私、今月誕生日でして33歳に!
30歳になる時は、いよいよ30歳だーと盛り上がりましたが、そこを過ぎると淡々と年を重ねていて時々自分が今いくつなのか忘れてしまうくらいです(笑)
さて、今日の記事では旬の食材やこだわりの食品をご紹介。
季節は果物で感じる!
茨城県産の幸水梨。店頭に梨が並びだすと夏の終わりと秋を感じますよね。
夏が好きな私は寂しさを感じつつ、梨が大好きだから嬉しい。
切り分ける時、果汁が滴るほど瑞々しく甘くて美味しい。
梨と言っても、品種によって果肉がやわらかめや堅め、甘みと酸味のバランスが違いますが、私は幸水が一番好み。果肉が固めで甘いっ!
やちむんに盛るだけで様になる
梨を切って器に盛る時、シンプルな見た目なのでそんな時は器の力に頼る。
重厚なやちむん。美味しい梨をさらに引き立ててくれます。
おすすめのヨーグルト
11/19-B1乳酸菌ヨーグルト。商品名をみると難しそう。。いったいどんなヨーグルト?という感じですが、東京大学薬学部の関水教授が発見した乳酸菌『11/19-B1株』を使ったヨーグルトなのでそのままダイレクトに商品名になっているのです。
免疫力を高めてくれて身体にもいいヨーグルト。もちろん美味しい♡さっぱりとした甘さで濃厚です。
ふくれんのいちじく豆乳
ふくれんの豆乳飲料いちじく。
ふわっといちじくが香って、程よい甘さで美味しい。
豆乳が苦手な人も飲みやすいと思います。
豆乳には九州産ふくゆたか大豆、いちじくは、福岡県産の博多とよみつひめを使用しているこだわり。
今回紹介している商品はすべて全農の商品になっております。
ではでは、、
最後まで読んでくださりありがとうございます。