ディープな街に突如現るお洒落なビストロ《小鳥と苺》
おはようございます。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
1週間の始まりですね!
頑張っていきましょー!
華金に食べるのが大好きな友達とディープな街に行ってきました!
お互い食べることが大好きなのでお店の情報を交換したり、二人で行ってみたり。
月に1度会っては、美味しいもの食べてリフレッシュしています。
こんなディープな街に、突如現る素敵なお店!
最近できたばかりのビストロ《小鳥と苺》
まだ食べログもないくらいで出来立てほやほや。
店名もとてもキュートですよね!
壁紙も店名とリンクして、小鳥と苺が描かれているものです。
シックでレトロな雰囲気です。
ショーケースの中にスコーン、タルト、キッシュが並びます。
あぁ素敵っ。気分が上がるっ
店内は、カウンターだけの10席ほどの小さなお店です。
お店の方もとても気さくで、食材からこだわっている方お料理のこと丁寧に教えてくれます。
まずは、ビールから。
のどからからだったからね~しみるっ
イチジクのカプレーゼ。
かよぴーが即食べたいっ!っていた1品。
キラキラしたイチジク。ほんのり甘く、噛むとじゅわーっと果汁が。
モッツァレラ、オリーブオイル、塩全てが合わさると最高っ
早々に2杯目(笑)
ちなみにかよぴーと私、飲むペースと量がほぼ同じ!
ただ食べる量は、彼女は小食なので、私がいつも多く食べています(笑)ある意味ちょうどいい組み合わせ(笑)
私が食べたーい!といったのはこのキッシュロレーヌ。
今まで食べたキッシュでこれが一番おいしい!
ザクザクの生地が特にいい。
そしてトロっと滑らかな卵液にしっかりしたコクと塩味のベーコンが最高です。
きましたカルパッチョ!
注文する前に、今日は状態がとてもいい味がおすすめだよ!と言われていたので、カルパッチョは絶対食べたいと思っていたんだぁ。
高知県産のマアジ、高知県産のフエフキダイ、青森県産のスルメイカ。
盛り合わせにしてもらいました。
鮮度抜群だから、歯ごたえがいいっ!
味がコリコリ歯ごたえがいいってびっくり!
スルメイカは噛めば噛むほど味わい深いし!
おすすめするだけのことはありますね~
ちなみに、マアジとフエフキダイは神経締めだそうです。
次はお肉料理よね!ということでヴェルモンルージュ(フランス)に。
スコーンも頼みました。
スコーンは2種あって、お食事系とスイーツ系あります。
今回はお食事系です。
ここもこだわりが詰まっていて、バターは牧草だけを食べて育った乳牛のミルクで作られたものを使用しており、お塩はフランスです。
そのバターと塩と温められて、サクッとした食感のスコーン。
美味しいに決まっている!
そして大絶賛だった鴨とりんごのソテー。
このしずる感。あぁ見てたらまた食べたい。
鴨の火入具合も絶妙。じゅわーっと肉汁があふれるかもと甘酸っぱいりんごの相性は抜群です。
美味しいもの食べて幸せな夜でした。
ありがとう。かよぴー♡
相変わらずのかよぴー節にたくさん笑ったよ~。
最後に。。
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