鶏胸肉で作る簡単お弁当おかず・レシピ付き・
おはようございます。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。
● 3児の母(大1、高1、中1)
●35歳/結婚19年目
●都内の築40年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
●Instagram https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
お弁当のおかずレシピご紹介します♡
『鶏むね肉と大葉のこっくりソテー』
冷めても美味しいし、こっくり濃厚な味付けでご飯も進むよー♡
もちろん夕飯のおかずにもおすすめです!
では、早速レシピを紹介します!
・材料・
鶏むね肉 2枚(ひと口大角切り)
大葉 10枚(細切り)
いりごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ2
A(マヨネーズ 大さじ3、料理酒 大さじ3、片栗粉 大さじ3、チューブの生姜 小さじ1)
※我が家は、男子3人分のお弁当のおかずなので多めです。1、2人分の場合は半量で作ってくださいな。
多めに作って、夕飯用にスライドしてもオッケー👌
・作り方・
1.ポリ袋に鶏むね肉とAを入れて揉み込み、10分置く。(放置時間10分で副菜作りをすると効率アップです。下味までを前日の夜までにしておくと、翌朝焼くだけなので時短になりますよ。)
2.フライパンを中火にかけて、ごま油を加えて、1を並べます。両面こんがりと焼き色がつくまで、焼きます。
3.2にめんつゆを加えて、照りが出てきたら大葉、いりごまを加えて全体に絡めたら完成です!
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいな♡
鶏モモ肉やカジキマグロで作ってと美味しいですよー♡
|
最後まで読んでくださりありがとうございます。