【レシピ付き】簡単!美味しい!包丁なしで作れる節約おかず!
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
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*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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お金のかかるクリスマス、年末年始が一気に過ぎて、財布のひもを締めたいですよね~。
ということで!
今日は節約料理をご紹介します!
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美味しい節約おかず《もやしチャンプルー》
節約食材の定番もやしと豆腐のダブル使いで作る節約おかず《もやしチャンプルー》です。
包丁を使わずとてもお手軽に作ることができます。
節約おかずですがちゃんと美味しい、ご飯の進むおかずです!
材料
〇材料(4人分)〇
もやし 1袋
木綿豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
卵 2個
A(だしの素 大さじ1、醤油 大さじ1/2、塩こしょう 適量)
※木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分加熱して水切りします。
作り方
〇作り方〇
1.強火にかけたフライパンに、ごま油、ツナ缶を汁ごと入れて、木綿豆腐は手で崩しながら加えて、さっと炒める。もやしを加えて、強火で一気に炒めます。
2.調味料を加える溶き卵とAを加えて、サッと炒めます。卵が半熟くらいまで固まったら火を止めてあとは余熱で固めます。
食感が大事なので、強火で一気に炒めるのがポイントです。
ツナ缶の旨みを卵でぎゅっと閉じ込めている食べ応えも美味しさも満足な1品です。
ぜひ作ってみてくださいな。
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最後に…
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