・簡単レシピ付き・男子喜ぶガッツリ肉おかず“コクうま肉団子”お弁当にもおつまみにも!
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。
● 3児の母(大1、高1、中1)
●35歳/結婚19年目
●都内の築40年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
●Instagram https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
夕飯のおかずにもおつまみにもなる“コクうま肉団子”レシピ
今回は《コクうま肉団子》のレシピを紹介します。
夕食のおかずやおつまみに!
ごはんにもビール🍺にも合うよー♡
・材料・
合い挽き肉 400g
長ネギ 1本(みじん切り)
片栗粉 大さじ2
スタミナにんにくのたれ 大さじ2(下味用)
スタミナにんにくのたれ 大さじ4(味付け用)
胡麻油 大さじ1
盛り付け用は、お好みでご用意ください。
玉ねぎ(スライス)、貝割れ、胡麻、糸唐辛子
スタミナにんにくタレがなければ焼肉のたれでOK!
・作り方・
1.ポリ袋に合い挽き肉、長ネギ、片栗粉、スタミナにんにくのたれをいれて、揉み込みしっかり混ぜる。
2.1を大さじ1と1/2手に取り、楕円にまるめる。
3.フライパンに胡麻油をしいて、2を並べて、中火にかけて両面こんがり焼き色をつける。
4.3の火を止めてスタミナにんにくのたれを加えて全体にからめる。
5.器に玉ねぎ、貝割れをしいて、4を盛り、胡麻を散らして糸唐辛子をのせたら完成です。
たくさん作って、自家製冷食にするのもおすすめです!
お弁当のおかずにもおすすめです♪
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡
|
最後まで読んでくださりありがとうございます。