Itsuの食と服。時々子育て

日々の食卓を気軽なスタイリングでお洒落に見せる方法。洋服、仕事、子育てのことなどライフスタイルをつづったBLOG。パン教室主催しています。

・簡単レシピ付き・男子喜ぶガッツリ肉おかず“コクうま肉団子”お弁当にもおつまみにも!

 

f:id:itsumiusui:20220526171557j:image

 

こんばんは。臼井愛美です。

ブログを見に来てくださりありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

はじめましての方へ。

たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。

まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。

● 3児の母(大1、高1、中1)

●35歳/結婚19年目

●都内の築40年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。

●フードコーディネーター

●読者モデル

●WEBライター

Instagram https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja

●サンキュ!STYLEライター

●ヨムーノライター

業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。

●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!

●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

 


 

 

夕飯のおかずにもおつまみにもなる“コクうま肉団子”レシピ

 

f:id:itsumiusui:20220526171614j:image

 

今回は《コクうま肉団子》のレシピを紹介します。

夕食のおかずやおつまみに!
ごはんにもビール🍺にも合うよー♡

 

 

 

f:id:itsumiusui:20220526171635j:image

 

 

 

・材料・

合い挽き肉 400g
長ネギ 1本(みじん切り)
片栗粉 大さじ2
スタミナにんにくのたれ 大さじ2(下味用)
スタミナにんにくのたれ 大さじ4(味付け用)
胡麻油 大さじ1

盛り付け用は、お好みでご用意ください。
玉ねぎ(スライス)、貝割れ、胡麻、糸唐辛子

 

スタミナにんにくタレがなければ焼肉のたれでOK!

 

f:id:itsumiusui:20220526171649j:image

 

・作り方・

1.ポリ袋に合い挽き肉、長ネギ、片栗粉、スタミナにんにくのたれをいれて、揉み込みしっかり混ぜる。

 

f:id:itsumiusui:20220526171701j:image

 

2.1を大さじ1と1/2手に取り、楕円にまるめる。

 

 

f:id:itsumiusui:20220526171725j:image

 

3.フライパンに胡麻油をしいて、2を並べて、中火にかけて両面こんがり焼き色をつける。

 

 

f:id:itsumiusui:20220526171739j:image

 

4.3の火を止めてスタミナにんにくのたれを加えて全体にからめる。

 

f:id:itsumiusui:20220526171800j:image

 

5.器に玉ねぎ、貝割れをしいて、4を盛り、胡麻を散らして糸唐辛子をのせたら完成です。

 

たくさん作って、自家製冷食にするのもおすすめです!

 

 



 

お弁当のおかずにもおすすめです♪

 

 

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♡

 

 


 

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます。

 

 


  

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ファッションブログ プチプラファッションへ
にほんブログ村