【天王洲アイル】テラス席でランチ!運河沿いにあるお洒落ビストロ
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Instagramで紹介している希少価値の高い宮崎県産の牛たんはステーキはこちら↓
ナチュラルグラッセトライアルキットはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は、午後から楽しみにしていたお仕事。
久しぶりに大好きなメンバーと会えるからうれしい!
コロナ禍で会いたい人になかなか会えない日々なので、会えると今まで以上に嬉しいですね。
さて!
今日は、先日の結婚記念日に天王洲アイルに出かけてきました!
フォトジェニックなスポットがたくさんの街なので歩いているだけで楽しい。
運河沿いにあるビストロにも行ったので記事にしたいと思います。
|
天王洲アイルにあるビストロ《SOHOLM》
天王洲アイルの運河沿いにあるビストロ《SOHOLM》
前々から行きたいと思っていて、念願です!
潮風が気持ちいいテラスにしました。
結婚記念日なのでランチコースにしましたよ。
昨日ご紹介したbreadworksのカンパーニュです。
新玉ねぎのポタージュ。
インテリアショップが運営しているだけあって器も素敵なのです。
タスマニアサーモンのグラブラックス サワーディルピクルス。
盛り付けも美しい。
このサーモンがめちゃうまーーーーー
皮がパリッと炙ってあり香ばしい!
こんな食べ方があるとは♡
大山鶏むね肉のロースト 緑豆のフリカッセ
鶏むね肉と思えないくらいしっとりジューシー!絶妙な火の入れ具合です!
新生姜と生ハムのリゾット。
リゾットに新生姜って新鮮!
爽やかです。こっくりとしたリゾットによく合う!
デザートは、ショコラテリーヌとバニラアイス。
テリーヌはねっとり濃厚。
オレンジがアクセントになっていました。
食後のコーヒー。
ストローがステレンスというところもエコでいいなぁ♡
最初から最後まで美味しくいただきました。
また行きたいお店です。今度は夜がいいな。
|
最後まで見てくださりありがとうございます。