春の甘酸っぱいしっとりケーキ
こんばんは。臼井愛美です。
今日は、おうちでのんびり~
花の写真撮ったり、、マンガ読んだり、、
おいおい仕事しろよって感じですが(笑)
また明日から頑張るよ~ん
国産レモンをみかけたら!
国産のレモン。
見かけるとつい買ってしまうもののひとつ。
皮も安心して使えてるので、皮を使うお菓子作りしようかなって思うのです。
この日は、メープルとレモンのパウンドケーキ。
前日に作っておいて1日寝かせてしっとり。
レシピ改良して載せますね~
酸味と甘みのバランスがいいっ
でももう少しコクがあってもいいかも♪
ということで、レシピ改良させてまた載せますね♪
次男(中1)と娘(小4)からも好評で、
家族で食べるはずが、私が端っこを味見してあとは、全部二人で食べてしまうという(笑)
また作ろっと( *´艸`)
宮崎県のお土産
母から宮崎県の名物きんかんの“たまたま”いただきました。
うっれしい~
宮崎に住む叔母からチーズ饅頭とマキシマム。
マキシマム初めて使ってみます!楽しみっ
感想は、またレポしますね。
最後に。。
臼井が最近お気に入りのオーガニックコスメブランド
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
最近、雑誌でもよく見かける“ソリッドアイカラー”が気になるっ
つやっぽくきらめく、旬なアイカラーができるみたい!
気になる方はチェックしてみてくださいね!
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
ではでは、、
最後まで読んでくださりありがとうございました。