ひんやりスイーツレシピ&おうちでお洒落ドリンク
おはようございます。臼井愛美です。
ついに梅雨明けしましたね~!
夏がやってきましたね!
嬉しいっ
ということで夏にぴったりのスイーツのレシピをご紹介。
ほんのり甘くて、濃厚ババロア
材料(4人前)
牛乳 300ml
生クリーム 200ml
砂糖 60g
A(ゼラチン10g水大さじ4を混ぜておく)
バニラエッセンス 適量
小鍋に、牛乳、砂糖、Aを入れて、中火にかけて砂糖とゼラチンが溶けるように2分ほどよく混ぜます。
火を止めて、生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
器に4等分にして流し入れます。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成です。
いいちこがお洒落になっている!
いいちこがすごくお洒落になっていてびっくり!
“iichikoNEO”は、ビオラ柄のパッケージでカラフルで可愛いっ
味もフルーティーで美味しい。
何がいいって自分で濃度を変えられるのと甘さも調節できること。
糖質もゼロ!
さりげなくダイエット中の私は嬉しい( *´艸`)
かき氷シロップのブルーハワイをグラスに入れて、氷、いいちこ、炭酸水を順に入れていきます。
美味しいのでお勧めです。
最後に。。
私が使っているファンデーションをご紹介。
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
【スキントリートメントファンデーション】
贅沢なトリートメントマスク効果のあるファンデーション。
ぬりながらスキンケアできます。
毎日に頑張る私の肌には優しい素材のものを使うようにしています。
厚塗り感のない、素肌を底上げしてくれるようなファンデーションです。
瑞々しく、素肌が綺麗と錯覚しそうなほどナチュラルな付け心地です。
ぜひ気になる方は見てみてくださいね。
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
【エビイツTV100均】ダイソーのパーティーグッズでお誕生日会を盛り上げよー!
@39_editors のサイトにて#カルディ のプルコギのタレの使い方紹介してます!簡単美味しい♡