[レシピ付]15分で完成!春野菜とチキンの粒マスタードソテー
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
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はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
●Instagram https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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3連休最終日ですね。
3日間、のんびり過ごしすぎたので明日から日常に戻れるか不安(笑)
さて!
今日は、先日のインスタライブでご紹介した。
[春野菜とチキンの粒マスタードソテー]をご紹介します。
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春野菜とチキンの粒マスタードソテー
まだまだ寒いですが、春野菜が店頭に並んでいますね♪春野菜甘くみずみずしくて大好きです。
ということで、春野菜を使った一品をご紹介します。15分ほどで完成する手軽に作れる一品です。
[春野菜とチキンのマスタードソテー]
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(一口大に切り)
芽キャベツ 10個(半分に切る)
スナップエンドウ 20本(筋をとる)
オリーブオイル 大さじ2
A(粒マスタード 小さじ3、料理酒 小さじ4、醤油 小さじ4、ニンニクすりおろし 小さじ1)ボウルに合わせて混ぜておく。
塩、ブラックペッパー 適量
作り方
1.鶏肉に塩、ブラックペッパーを振るう。フライパンに皮面を下にして並べて、中火にかける。
2.皮面がこんがりときつね色になったら、裏返す。そこへスナップエンドウ、芽キャベツ、オリーブオイルを加えて蓋をして、5分蒸し焼きにする。
3.2にAを加えてからめる、味見をして塩、ブラックペッパーで味を整える。
ニンニクが効いているので、おつまみにもぴったりです。
ニンニクを入れなければ、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
芽キャベツの断面が可愛いので、お弁当もお洒落見えするはず♪
ぜひ作ってみてくださいな♪
最後に…
可愛いマスクをご紹介します。
美シルエットで小顔効果あり!色合いも可愛いっお洒落なニュアンスカラーです。
4層フィルターマスクでウィルスも99%カットしてくれて、機能性もバッチリ♪
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最後まで読んでくださりありがとうございます。