働くお母さんの置き弁当とルール
おはようございます。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
「臼井愛美」が書いた記事 | サンキュ!STYLE
●ヨムーノライター
臼井愛美の記事一覧 | ヨムーノ
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
冬休み中の置き弁当①
冬休み中に仕事に行く時は子供たちに置きお弁当を用意していました。
お弁当の中身
・唐揚げ
・もやしのナムル
・スナップエンドウと塩昆布の和え物
・柴漬け
この日は、前日に娘が作ってくれた唐揚げをスライド。
娘の作る唐揚げは、スパイスが効いていて美味しいのです。
冬休みの置き弁当②
お弁当の内容。
・いんげんの肉巻き(前日に作っておきました。)
・卵焼き
・スティックセニョリータとエリンギ、ウィンナーのソテー
・柴漬け
お弁当箱は、曲げわっぱは3COINSのもの。左側の物はダイソーです。
大型連休の時のルールが一つあります。
自分たちが食べ終わった器はちゃんと洗うこと。
仕事から帰宅して、洗い物がてんこ盛りっていやですよね~。
洗い物がない方が夕食作りもスムーズですしね。
|
最後まで読んでくださりありがとうございます。