春の野菜を使ったおつまみにもなる簡単1品
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エヴァンゲリヲンいよいよ公開日決まりましたね!
やった~
3月8日が楽しみです!
仕事終わったら行こう( *´艸`)
|
春の野菜を使った1品
2月にしたインスタライブで作った料理のレシピをご紹介します😊
インスタライブでは、気付けば1時間半もお喋りしていてびっくり😳
お料理から好きなアーティスト、落ち込んだ時の対処法まで色々お喋りしたなぁ😆
IGTVに残しているので、よかったら見て見てくださいね🥰
鯖と菜の花の粒マスタード和え
春の野菜を使ったおつまみにもなる一品です。
【鯖と菜の花の粒マスタード和え】
(材料)
鯖 1枚
菜の花 1/2束
A(粒マスタード 小さじ2、醤油 小さじ1/2、チューブニンニク 小さじ1、クリームチーズ 45g、ブラックペッパー 適量)
(作り方)
1.鯖は焼いてほぐす。菜の花は茹でて3等分に切る。
2.Aをしっかり混ぜる。1を加えて和える。
ーーーーーーーーーーーーーーー
菜の花のほろ苦がクリームチーズでマイルドになります。ニンニクも効いていて、おつまみにとぴったり!
バゲットにのせて食べても🙆♀️
鯖以外にと豚しゃぶやツナ缶で作っても美味しいですよー♡
ぜひ作ってみてくださいね。
|
3月のインスタライブいつやろうかなぁ~
最後に…
6893円相当が2000円でゲットできます!
4893円もお得。
最近、いつものメイクがしっくりこないとなぁと感じて臼井も注文しました!
とてもよかったですよ♪
最後まで見てくださりありがとうございます。