【レシピ付き】10分で作れるおつまみやおもてなしにもピッタリ!《アンチョビとツナのポテトサラダ》
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3連休初日、次男の塾の2者面談でした。
いよいよ春には中3になり受験生に!
コロナ禍で試験内容も変わっていたりするので、リサーチが必要ですよね~
さて!
今日は、先日のインスタライブで作ったポテトサラダのレシピをご紹介します。
|
おつまみにもぴったり!アンチョビとツナのポテトサラダ
おつまみにもぴったり!
10分で作れる《アンチョビとツナのポテトサラダ》
〇材料(4人分)〇
じゃが芋 4個(茹でて潰す)
ツナ缶 1缶
A(アンチョビフィレ 2枚、マヨネーズ 大さじ3、粒マスタード 小さじ1、にんにく(チューブ) 小さじ1)
塩 適量
トッピング(あれば)
半熟卵、ピンクペッパー
※Aを混ぜておく。
〇作り方〇
1.ボウルに全ての材料を入れて混ぜる、塩で味を調える。
2.器に1、半熟卵、ピンクペッパーをトッピングする。
アレンジもできます
朝食にぴったりなアレンジもできます。
ココットにアンチョビとツナのポテトサラダを入れて、チーズをのせてトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
おもてなしの1品に
持ち寄り会やホームパーティーのおもてなしにも。
バゲットにのせて、カナッペにするとおもてなしにもピッタリです。
|
簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね~♪
最後に…
私が使っているファンデーションをご紹介。
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
【スキントリートメントファンデーション】
贅沢なトリートメントマスク効果のあるファンデーション。
ぬりながらスキンケアできます。
毎日に頑張る私の肌には優しい素材のものを使うようにしています。
厚塗り感のない、素肌を底上げしてくれるようなファンデーションです。
瑞々しく、素肌が綺麗と錯覚しそうなほどナチュラルな付け心地です。
ぜひ気になる方は見てみてくださいね。
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ