【サンキュ!誌面掲載】今年は鍋も発酵がトレンド!!キッコーマンの発酵だし鍋つゆ
昨日は、エビイツTVの動画撮影でした。
こんばんは。臼井愛美です。
昨日はエビイツTVの動画撮影でした!
撮影を無事終えたら忘年会♪
飲みすぎて体がつらい朝でした(笑)
のんだ次の日は、やたら炭水化物と水分を欲しますよね。
さて、
今日は、遅くなってしまいましたがサンキュ!12月号に掲載された記事のおはなし。
ITママジャーナル
Itママジャーナルで主婦エディターとして、企画、取材、撮影、ライティングすべて担当しております。
今回は、今の時期食卓への登場回数も多いであろう<お鍋>の記事です。
今年は、鍋も発酵がトレンド!!キッコーマンの発酵だし鍋つゆ
今年、食のトレンドのひとつ“発酵”は、鍋にも!!
発酵だしをくわえた鍋つゆをキッコーマンさんが発売!
とろける豆乳鍋は、名前のように濃厚でクリーミィな鍋になります。
味変も楽しんで。
手羽先が豪快に入ったお鍋です。
味噌や生姜で味変も楽しめます。
〆は、ごはんとチーズを加えて、豆乳チーズリゾットにするのがおすすめ。
ピリッとしたからさがクセになる
旨辛肉だし鍋つゆ。
ピリッと辛くて、身体もポカポカ!
美味しいっ
豚のうまみも追加!
豚のうまみもがっつんといただく。
〆は、ラーメンと溶き卵を入れて、旨辛ラーメンがおすすめです。
ではでは、、
最後まで読んでくださりありがとうございました。