銀座で神戸ビーフをいただく《神戸プレジール銀座》
こんばんは。臼井愛美です。
今日は家でひたすら試作!このあとはひたすら原稿を書くぞー!
最近やる気スイッチがどこかに行ってしまっているので(;´д`)
色々やらないといけないことがたまってしまっているのです。
頑張らねばっ!
銀座で神戸牛が食べられる!神戸プレジール銀座
昨日は、銀座に行っていました!
お肉だけではなく野菜やお酒も兵庫県産のものを多く取り揃えていて、こだわりを感じます。
モダンでラグジュアリーな雰囲気にドキドキ。
まずは、神戸牛に添える野菜を選びます。
私は、シャドウクイーンと唐辛子にしました。
そのあと、ご飯を選びます。
丹波産の栗で栗ご飯!
鉄板でご飯炊きます!
めずらしいですよね~。
シェフもなかなかやっているところはないと思います!って言っておりましたよ!
カウンターから見える青い空と美しい泡。
贅沢なひと時。
前菜。
兵庫県産百日どり、なす、シイタケのテリーヌにサワークリームと醤油麹のソースを添えて。
なすがとろとろで美味しいっ
ソースも濃厚ですがチーズの酸味と醤油でさっぱりとしています。
神戸牛を5時間コトコト煮込んだビーフシチュー。
想像以上に柔らかく、ホロホロ!
上品なデミグラス、リッチな味わい。
美味しすぎるっ!感動っ
かぼちゃのポタージュ。ほっこりします。
本日のサラダ。
12種類の食材が使われており、すべて兵庫県産です。
ひじき、赤玉ねぎ、フリルレタス、フライドオニオン、つるむらさきの花、パプリカ、コリンキー、ブロッコリー、胡瓜、ミニトマト、ミックスリーフ、轟大根。
ドレッシングも淡路島の玉ねぎを使用しています。
兵庫県の恵みがたーっぷり詰め込まれています。
彩もとてもきれいです。新鮮で素材一つ一つの味が濃いです。
さて!いよいよ主役の登場です!
神戸牛!拍手~
目の前でジュージューいい音を出しながら焼かれております。
この時ばかりは、おしゃべりも中断してくぎ付け。
目が離せません!
私は、レアでお願いしました。
シャドウクイーン、小松菜、とうがらしが添えられています。
噛むとじゅわーっとあふれ出す肉汁。程よい脂で重たくなくていい!柔らかいけどちゃんと存在感があり、すべてがいい塩梅!
美味しすぎるっ幸せっ。
つけるものが6種類もあり迷ってしまいます。
右奥から伊豆の最高級のわさび(目の前で削ってくれました)、黒大豆の味噌、ゴマダレ、兵庫県の赤ワイン塩、淡路島の玉ねぎと粒マスタード、ポン酢。
栗ご飯が炊きあがりました!
3Lで一番大きな栗がゴロゴロ入っています。いい香りです。
甘く、香りがよく、心にしみる。
最高な1膳。
自家製味噌で作ったみそ汁と自家製糠漬けも一緒に。
デザートは巨峰のシャーベットと日本酒と兵庫県産イチジクのゼリー。
どちらもさっぱりとしていて美味しいっ。
日本酒のゼリー香りがよくてコクがあり大好きだなぁ~
口に入れるとトロっととろける生チョコも絶品でした。
美味しかったお料理を思い出しながら余韻に浸ってコーヒーをいただきます。
そして!なんとなんと!
友達がサプライズでお誕生日ケーキを用意してくれました!
元パティシエが作るガトーショコラは絶品。濃厚でしっとり。
どこまでも幸せな1日。
ありがとう♡
神戸プレジール銀座の他のお部屋もチラリと見せていただきました!
個室が2部屋、カウンターが2か所、テーブル席のお部屋があり、それぞれコンセプトが違います。
ハロウィンのテーブルコーディネート。可愛い。
この部屋は、風水の先生もお墨付きのいい運気がめぐるお部屋です。
壁は、5つの土地の土が使われていて、田んぼをイメージしているそうです。
こちらのカウンターは日本らしさを感じつつもフランスのモダンで重厚感なインテリア。
兵庫県の郷土花“のじぎく”がモチーフ。
日本の伝統工芸、組子障子のようにも見えて素敵です。
四季折々の兵庫の味覚をたっぷり楽しんで幸せなひと時でした。
ホスピタリティーも高く、心のこもったおもてなしで癒されました。
ありがとうございました。
大切な人との記念日などに、ぴったりなお店でした。
最後に。。
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