手ごねパン教室開催しました
パン教室を開催しました!
昨日、パン教室を開催しました。
今回は、ハロウィンにちなんだパンを焼きました。
トマトのパン生地でフィリング(じゃがいもと厚切りベーコンのハーブマヨ)をつつみ、2次発酵が終わったらブラックオリーブの蜘蛛をのせて焼いたパンです。
ハロゥインパーティーにもピッタリ。
今月のお花は。。
今月のお花はダリア。
スタリングもするんですが、季節感を取り入れたパン教室にしたいので、季節のお花を取り入れるにしています。ハロウィンらしく橙色と紫色のダリアを選びましたよ。
ラッピングも凝っています。
焼けたパンは、粗熱をとってラッピングします。
ラッピングもハロウィン仕様に。
参加された方それぞれ個性が出ます。
皆さんセンスがいい!
発酵の合間にカフェタイム
2次発酵や焼いている間にカフェタイムを。
今回は、ラザニア、カボチャのポタージュ、トマトのフォカッチャ、シフォンケーキ。
シフォンケーキの上にのっているマシュマロのお顔は、アシスタントできてくれた娘作。
楽しいお喋りの時間
お料理は、ワンプレートに盛り付けて。食べながらお喋り。
パンを作るだけじゃなく、お喋りの時間も大切にしたくてカフェタイムを設けてます。
広島から参加してくれました!
広島から参加してくださった方がいて、お土産にいただいた川通り餅をデザートにいただきました。もちもちとクルミのカリカリの食感、きな粉が香ばしくて美味しい♡
強力な助っ人のおかげで助かりました!
娘がアシスタントとしてくれたので大助かり!
参加してくれた同じ年の男の子とも仲良くなれたので楽しかったようです♪
今回のパン教室も楽しい会でした!
参加しくださったみなさまありがとうございました♪
今後のパン教室の予定は、
10月27日日曜日
季節のパン2種
残数1名
11月23日土曜日
Xmasのお食事パン
定員に達しまし。ありがとうございます。
12月14日土曜日
残数1名
ご不明点やお申し込みは、InstagramのDMにてお願いいたします。
もしかしたら、もう1回増やそうかなと考えています。
その時は、またお知らせさせてください。
最後まで読んでくださりありがとうございました。