受験生二人のお母さんが作る!時間差ご飯は和んプレートがいい‼
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Instagramで紹介した美味しい明太子はこちら↓
------------------------------------------------------------------------------------
今日は、末娘のお誕生日です!
12歳です!
ちょっと前まで赤ちゃんじゃなかった?って感じですが(笑)
今やがっつり中二病です(笑)
お誕生日のことについてはまた今度記事にしようと思います。
今日は、ある日の夜ご飯をご紹介します。
|
時間差ごはんに和んプレートがラク!
我が家、高校、大学受験がいます!
そう。絶賛受験生の母中です。しかも二人‼
なので夜ご飯はバラバラ‼
2人は塾、夫は仕事が遅いので5人でごはんそろうってなかなかないです。
毎日、3回~4回に分けて夕飯の支度があって結構大変なんです。
食器もいつまでもだらだら出続けますしね。
そんな私の時間差ごはん攻略の一つが《和んプレート》です。
ある日の和んプレートはこちら。
ほっけの照り焼き
おむすび
柴漬け
茄子のポン酢和え
ピーマンと生姜のきんぴら
胡瓜の浅漬け
ほっけを焼いただけ。あとは、常備菜です。
ほっけは《北のおいシー》の冷凍の照り焼きほっけです。
800g1080円(税込)とコスパもいいの。
サイズ感もいいです。
冷凍なので必要な分だけ使えるのも嬉しいところ。
身はふっくら、骨がなく食べやすく。
照り焼き味だからごはんが進みますよ。
リモートワークをしながら家事もしているので、時間に追われる日々。夏休み中だしね。
毎日のごはん作りは常備菜や焼くだけの食品、ワンプレートなどにしたりして工夫しながら乗り越えています。
|