ディープな街蒲田にある“天ぷらすずき”の1000円で食べられる本格江戸前天ぷら定食食べてきた!
こんばんは。臼井愛美です。
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●34歳/結婚18年目
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●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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ディープな街蒲田にある“天ぷらすずき”
以前から気になっていた“天ぷらすずき”
ごま油で揚げる本格江戸前天ぷらが食べられます。
ディープな街蒲田にあります。
久しぶりの蒲田。
ランチタイムをねらって、私は《上天ぷら定食》にしました。
海老、白身魚、季節の野菜3種、半熟卵、とり天、穴子、ごはんとみそ汁で1000円って安すぎませんか?
そりゃ人気なわけだ。
入店するのに少し待ちました。
店内はカウンターのみ。
真ん中で天ぷらを揚げていて、出来立てほやほやをカウンターにあるトレーにのせてくれます。
席に着くとごはん、味噌汁、おつゆとだいこんおろし、黒豆茶が用意されます。
ご飯のお供3種は食べ放題。
・とりそぼろ
・ツボ漬け
・明太子高菜
どれも大好きなやつでテンションが上がる。
ここで早くもご飯を並盛にしたこと後悔。
大盛りにしておけばよかった(笑)
まずは海老天から!
ぷりっぷりのサクサク!
絶妙な火の入り具合。
トップバッターから幸せすぎるっ
白身魚の天ぷら。
魚の名前教えてくれたのに忘れてしまった(;´д`)
ほっくほくで優しい味。
左から、さつまいも、とり天、なす、ブロッコリー。
とり天もジューシィで美味しいの!
初めて食べたブロッコリーは、コリコリとした食感がいい!
半熟卵の天ぷら。
フルフルの半熟卵があげてあるんです!
ご飯にのせて、卵黄の雪崩を起こします~
ダイブしたいっ
もちろん美味しいに決まっておる!
お店の方が、鶏そぼろも入れるといいですよ~と教えてくれたので、WITH鶏そぼろ。
なるほどね親子丼の完成っ
さらに黒七味をパラパラ~
これが美味しいの!京都のだそうです。
もうね。白米が足りないっ
一口食べるごとに、あぁ白米がなくなるって思っちゃうもん(笑)
最後は穴子ちゃん。
満足感半端ない。
こちらで1000円です。
最後に黒豆茶をのんでほっと一息。
さっぱりすっきり。
カウンターで揚げたての天ぷらを食べて贅沢なひと時を過ごしました。