今日のおやつ~春らしい苺のモンブラン~
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は、お天気が良かったですね~!そんな今日も一日おうちで試作だったけどね。
でも、洗濯物は15時くらいには洗濯物が乾いて、取り込んで畳めた~。嬉しいっ
最近は《富豪刑事》を見ながら畳んでいますよ。面白いの(≧▽≦)おすすめ~
さて!
今日は試作の途中におやつも作ったのでそちらをご紹介します。
春らしい苺のモンブランです。
|
いちご好きにはたまらない!!苺のモンブラン
タルト台は、日曜日に作っておいたので、今日はいちごのクリームを作ってデコレーションするだけ!
タルト台には、フレッシュな苺にあすかルビーのジャムをぬっています。
あすかルビーのジャムというのはこれです。
あすかルビーという珍しい苺の品種を使ったジャムです。
甘すぎず好み♡
ホイップクリームには、いちごのパウダーとラズベリーパウダーの2種のパウダーを混ぜてあります。
ホイップクリームに、ベリー系のパウダーを使うとパウダーが水分を吸うので濃厚なクリームになり、甘酸っぱさが加わり、チーズっぽい味わいで、さっぱりと食べられます。とはいっても今回いちごクリームてんこ盛りでのせたのでかなりボリューミィ&カロリー増し増しですけどね(笑)
甘味は、ココナッツコンデンスミルクでつけているので、どこか南国ちっくな風味も。
たっぷりのいちごクリームの上にフレッシュな苺ものせて、苺尽くしなタルトです。
クランブルみたいのは、実は、次男が日曜日にフロランタンを作って、それを切る時に割れてしまったクッキー生地があってクズクズなものも多いけど、捨てるのもったいないなぁと思っていたんですが、今日タルト作っていてこの使い方をひらめいたの(≧▽≦)
我ながらナイスアイデア‼
クズクズのクッキーが無駄にならなくてよかった♪
そんな今日のおやつでした。
|
最後に…
6893円相当が2000円でゲットできます!
4893円もお得。
最近、いつものメイクがしっくりこないとなぁと感じて臼井も注文しました!
とてもよかったですよ♪
最後まで見てくださりありがとうございます。