【レシピ付き】記念日やハレの日におすすめ!お肉ゴロゴロビーフシチュー
こんにちは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
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*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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華金ですね~
今日はケーキ教室に娘といってきます!
楽しみ♪
さて!
今日は、寒い日に食べたくなるビーフシチューのレシピをご紹介します。
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ゴロゴロお肉のビーフシチュー
ビーフシチューでおうちディナーはどうでしょう?
ビーフシチューは、お肉もゴロゴロ入って男子ウケよし!
記念日やハレの日にもおすすめなメニューです。
実は意外と簡単に作れるので、レシピご紹介しま〜す❤️
材料
【材料(4~5人分)】
みんなのやさい 2袋
牛肉シチュー用 800g
赤ワイン 200ml
水 600ml
デミグラスソース 1缶
ウースターソース 大さじ4
ケッチャップ 大さじ4
バター 20g
コンソメ 2個
塩、ブラックペッパー 適量
作り方
1.牛肉に塩、ブラックペッパーをふるう。鍋を中火にかけてバターを入れる。溶けたら牛肉を加えて、両面こんがり焼く。
2.みんなのやさい、赤ワイン、水、コンソメを加えて、弱火と中火の間にして30分煮る,
3.デミグラスソース、ウースターソース、ケチャップを加えて1時間煮たら完成です。
※焦げないように時々混ぜます。
完成!
旨みが凝縮されたビーフシチューです!
バターライス、バゲット、マッシュポテトなどなど、、
一緒に食べると美味しいです❤️
記念日やハレの日はテーブルコーディねーちにこだわる
赤いクロスやキャンドル、お花でテーブルを華やかにすれば、雰囲気も盛り上がります。
みんなのやさいについて
【みんなのやさい】について。
皮むき、カット、下茹でが済んでいるので、これを使うだけでイベントごはんのハードルを下がります。
シーチューに使う野菜の下ごしらえの手間が省ければ、あとは材料を鍋に入れて煮るだけ!
とても手軽です。
しかも、みんなのやさいは国産の食材を使っているのも嬉しいポイントです。
Amazonで購入できますよ。
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最後に…
6893円相当が2000円でゲットできます!
4893円もお得。
最近、いつものメイクがしっくりこないとなぁと感じて臼井も注文しました!
とてもよかったですよ♪
最後まで見てくださりありがとうございます。