カルディの100円台で買える絶品まぜそば
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
「臼井愛美」が書いた記事 | サンキュ!STYLE
●ヨムーノライター
臼井愛美の記事一覧 | ヨムーノ
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
カルディ《蟹まぜそば》
カルディ《蟹まぜそば》178円(税込)
新作です。
もへじの商品です。
このシリーズはとにかく麺が美味しいのでおすすめです。
北海道産の小麦で麺を作り、スープはこれまた北海道産の帆立のエキスを使っていますよ。
温で食べる
温と冷、お好みで作れます。
こちらは、温。
温の場合はソースを温めてから、茹でた麺に絡めるのが美味しく食べるコツです。
トッピングは、かにかま、バター、海苔、ディルにしましたよ。
麺の熱でバターを溶かしていただきます。
ディルは魚介と相性のいいハーブなので、魚介系のときにトッピングするのがおすすめです。
冷で食べる
こちらは、茹でた麺を冷水でしめて冷たくしていただきます。
サラダチキン、レモン、パクチーをトッピングしました。
ホタテの旨みと爽やかなトッピングとの相性は抜群です。
カルディのおすすめ紹介しています
カルディマニアとしてLDKでおすすめ紹介しておりますので、ぜひ見てみてくださいね。
お買い物から同行して約70品を食べて、レビューしています。
|
最後まで読んでくださりありがとうございます。