Itsuの食と服。時々子育て

日々の食卓を気軽なスタイリングでお洒落に見せる方法。洋服、仕事、子育てのことなどライフスタイルをつづったBLOG。パン教室主催しています。

カルディの100円台で買える絶品まぜそば

こんばんは。臼井愛美です。

ブログを見に来てくださりありがとうございます。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

*はじめましての方へ。

たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。

まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*

● 3児の母(高3、中3、小6)

●34歳/結婚18年目

●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。

●フードコーディネーター

●読者モデル

●WEBライター

Instagram

https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja

●サンキュ!STYLEライター

「臼井愛美」が書いた記事 | サンキュ!STYLE

●ヨムーノライター

臼井愛美の記事一覧 | ヨムーノ

業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。

●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!

●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 


 

 

カルディ《蟹まぜそば

 

f:id:itsumiusui:20220108192123j:image

 

カルディ《蟹まぜそば》178円(税込)

新作です。

もへじの商品です。

このシリーズはとにかく麺が美味しいのでおすすめです。

北海道産の小麦で麺を作り、スープはこれまた北海道産の帆立のエキスを使っていますよ。

 

温で食べる

 

f:id:itsumiusui:20220108192120j:image

 

温と冷、お好みで作れます。

 

こちらは、温。

温の場合はソースを温めてから、茹でた麺に絡めるのが美味しく食べるコツです。

トッピングは、かにかま、バター、海苔、ディルにしましたよ。

麺の熱でバターを溶かしていただきます。

 

ディルは魚介と相性のいいハーブなので、魚介系のときにトッピングするのがおすすめです。

 

冷で食べる

 

f:id:itsumiusui:20220108192129j:plain

 

こちらは、茹でた麺を冷水でしめて冷たくしていただきます。

サラダチキン、レモン、パクチーをトッピングしました。

ホタテの旨みと爽やかなトッピングとの相性は抜群です。

 

カルディのおすすめ紹介しています

 



f:id:itsumiusui:20220108192126j:image

 

カルディマニアとしてLDKでおすすめ紹介しておりますので、ぜひ見てみてくださいね。
f:id:itsumiusui:20220108192118j:image

 

お買い物から同行して約70品を食べて、レビューしています。

 

 



 


 

 

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございます。

 

 


  

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ファッションブログ プチプラファッションへ
にほんブログ村