東京ミッドタウン日比谷《SALONE TOKYO》で至福のお誕生日ランチ
こんばんは。臼井愛美です。
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まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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すこし前のことになりますが、せんちゃんがお誕生日のお祝いで素敵なレストランに連れて行ってくれたので、その時のことを記事にしたいと思います。
東京ミッドタウン日比谷《SALONE TOKYO》
東京ミッドタウンのプレミアムゾーンにあるリストランテ《SALONE TOKYO》
洗練されたラグジュアリーな店内は、非日常を味わえます。ドキドキ
メニューが入っている鮮やかなピンクの封筒。かわいいっ
金色に輝く薔薇。インテリアの一つ一つがどれも素敵で、きょろきょろしちゃう。
大きな窓から外を見ると日比谷公園と皇居が見えます。
今の時期だと紅葉も素敵なんだろうなぁ~
あっちなみにお写真はせんちゃんが素敵に撮ってくれたものをいただきました。
私は、一眼レフを忘れてしまったので(ノД`)・゜・。
シャンパンで乾杯。
この時点で幸せすぎるっ
6皿のコース
6皿のコーススタートです。
器も素敵です~
キラキラ輝いている。
ぬくもりのあるレースが柔らかさをプラスしますね。
《茹でタコ2018/シチリア》
タコは、72度で4分茹でるのが、一番美味しい火の通り具合になるそうです。
実際柔らかさもあり歯ごたえもしっかりあり絶妙な食感。
泡はあさりの出汁のエスプーマ、そこのオレンジの香りのオリーブオイルがかかっており、柑橘の爽やかさがアクセントに。
最初に1品目から驚きの連続です。
《bianco》
デラウェアのワイン。はじけるデラウェアの香り。お、おいしい。
ワイナリーもあるそうで、国産のナチュールワインです。
《インサラータ ディ マーレ》
美しい盛り付けです。
赤海老、ホタテ貝、炙った鰆をつかった海の幸サラダです。
カリフラワーのザクザクとした食感やアーモンドミルクのグラニテの香ばしさを感じます。食べていてわくわくする。
さらに、シェフが新潟出身のため菊の花をアクセントにしており、イタリアと新潟が融合された一品です。
オリーブオイルは3種類を食べ比べて、好みのものを♡
全粒粉のパンにつけてオリーブオイルをつけていただきます。
このパンがまた美味しいの!香ばしくかおりがいい~
《トンナレッリ ボロネーゼ トレビス ゴルゴンゾーラ》
総料理長と老舗製麺所、浅草開化楼の不死鳥カラス氏とコラボして作った“低加水パスタフレスカ”は弾力がありモチモチとしてます。
トレビスのほろ苦さや牛肉のボロネーゼの肉肉しさが合う。
味変でピリッと辛みのきいた黒胡椒の泡とゴルゴンゾーラを。
大人なボロネーゼです。
《rosso》
スチューベン、ナイアガラのワイン。花のような香り。
《子羊のデグスタツィオーネ》
子羊の色々な部位を、様々な調理法で楽しみました。
少しずつあれこれ食べられるのって嬉しいですよね~
どれも美味しかったです。
《白いティラミス》
エスプレッソの白いパウダーを雪に見立てて、白一色のティラミス。
私が知っているティラミスと全く違いますが、イタリアの伝統的なティラミスを再現したものだそうです!
出来立てのマスカルポーネやピスタチオのジェラートなどが組み合わされています。
口福~
食後にはコーヒーをいただきました。
絶品だった6品の余韻に浸ります。
《お茶菓子3種》
珈琲と一緒にお菓子もいただきました。どれも美味しい~
サプライズバースデープレート
なんと!サプライズでバースデープレートも!!
うっ嬉しすぎるよ~!
ありがとう~!!
せんちゃんの男前なデートプランいうっかり惚れてしまうとこでした。
私もせんちゃんのような美魔女になれるよう頑張ります!!
以上。
至福のひと時レポでした♡
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