美味しいお洒落ごはん
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Instagramで紹介した美味しい明太子はこちら↓
------------------------------------------------------------------------------------
今日は、中秋の名月ですね。
8年ぶりに満月なんだとか。我が家は、娘がお月見団子ではなく“お月見白玉”を作ってくれましたよ。
もうすっかり秋ですね~。
さて!
先日、仲良しの友人宅に遊びに行ってきたのでブログ書きたいと思います~
2人ともギリギリまで仕事していたので、14時集合が結局15時半に( ̄▽ ̄)あるあるだね。
そんな忙しい中、友人が美味しいご飯を用意してれました!感激っ
ありがとう~!
器やクロス、料理全てお洒落で勉強になります♪
|
クロスはアフリカの布を敷いていて素敵っ
私は、こういうの選ぶセンスないのでいつかうちのも選んでほしい!
鯖のリエット。ケーパーとピックペッパーがいいアクセントに!
鯖のリエットの作り方聞いてきたので真似しようっと!
鯖缶と玉ねぎ(にんにくも入ってたかも。忘れちゃった)を炒めて、ブレンダーに炒めたものとクリームチーズを入れて撹拌して完成だそうです。
味に深みもあって美味しい~。
スパークリングワインが進む進む!
タコのマリネ。
器も素敵ですよね~!
タコとオリーブオイル、ケーパーで味付けてしているそうです。
ポイントは、タコを薄切りすること。
トゥルンとして食感も程よいコリコリ感が最高っ
セビーチェ。
ぷりっぷりの海鮮とカラフル野菜がたっぷり!
チャービルの爽快感もいい仕事をしています。
美味しいも映えも両方兼ね備えた一品でした。
モッツァレラと梅。
その名の通り、ちぎったモッツァレラとを梅であえています。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけていましたよ。
これも真似っこしようっ
自分では作らない組み合わせや料理がたくさん出てきて勉強になる~。
どれも家で真似しようって食べるたびに思う(≧▽≦)
グラスは、飲み物を入れると色が変わって花火が出現!
美しい~。
ワンタン‼いーっぱいいただきました~(*´ω`)
お互い受験生&やんちゃボーズ持ち母で仕事も似た業種なので共感度が高いっ
いつも本当に救われています♪
楽しいひと時でした。ありがとうっ
|
最後まで読んでくださりありがとうございます。