期間限定ランチスタート!浅草の“すし屋の野八”で極上の海鮮丼
こんばんは。臼井愛美です。
ブログを見に来てくださりありがとうございます。
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*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高3、中3、小6)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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Instagramで紹介した美味しい明太子はこちら↓
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だいぶ涼しくなったのでランニング再開したら、自分が思っている以上に体力がなくなっていてショックでした~(ノД`)・゜・。
リモートワークだから本当に動かないのよね…
どうにかしないと(; ・`д・´)
さて!
先日、浅草にある“すし屋の野八”が期間限定でランチを始めたということで行ってきました~野八の海鮮丼がランチでお得に食べられるなんてすごいことですよ~✨
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浅草にある《すし屋の野八》
浅草にある“すし屋の野八”さんが期間限定でランチを始めたということで行ってきましたぁ~
カウンターって大人な感じがしてドキドキしちゃう~(実際もう少しでアラフォーになるいい大人ですけどね(笑))
煮上がり穴子&海鮮丼
じゃじゃーんっ
蓋をあける時のワクワク感がたまりません!!
私は野八の煮あがり穴子がだーい好きなので《煮上がりあなご&海鮮丼》にしましたよ。
ちなみに穴子は金曜日限定です!
海鮮は好きなものを3品選べます。
私は大将おすすめの辛いヅケと生蛸の昆布じめ、それからホタテにしました。
美味しくて泣けるっ
辛いヅケは唐辛子のスッキリとした辛みがいい!
生蛸の吸盤の部分は塩とかぼすでしめているので、そのまま食べてということでそのまま頂いたらこれがまた絶品!コリコリ食感と柑橘の爽やかさ絶妙です。
ホタテは、甘ーいっ。あぁ幸せっ。
幸せは続くよ
なんとテイクアウトして、せんちゃんのお宅で幸せの続きを。
子供たちにも会えてうれしかったなぁっ
海鮮はもちろん最高に美味しいんだけど、わかめも美味しいの!
びっくりするぐらい美味しいの!
まるっと全部美味しいのですよ~
見切れているけど、このエビちゃんがまたうまい!
プリプリで頭の部分がミルキーでこっくり。
野八タマゴ♡
私が今まで食べていた海鮮は海鮮じゃなかったのか(; ・`д・´)?と思えるほどです。
初めて煮あがり穴子を食べた時、ふっくらフワフワで衝撃の美味しさで『これ穴子じゃないよ!!!』って言ったら、せんちゃんに冷静に『穴子だから( ̄▽ ̄)』と言われました(笑)
手間暇をかけた職人の技を感じます。
せんちゃん本当にいつもありがとう♡
ちなみに、ランチは期間限定なので気になる方はお早めに♡
私は、夫が行きたいそうなので、一緒に行こうと思います(≧▽≦)
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最後まで読んでくださりありがとうございます。