2021年豊富とお正月
あけましておめでとうございます。臼井愛美です。
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*はじめましての方へ。
たくさんあるブログの中から見つけてくださり、ありがとうございます。
まず初めに自己紹介を臼井ってこんな人です。*
● 3児の母(高2、中2、小5)
●34歳/結婚18年目
●都内の築39年の中古マンションをリノベーションして住んでいます。
●フードコーディネーター
●読者モデル
●WEBライター
https://www.instagram.com/itsumiusui/?hl=ja
●サンキュ!STYLEライター
●ヨムーノライター
●業務スーパー、カルディー、セブインイレブンの簡単アレンジ紹介。
●元アパレル販売でプチプラファッションで着やせスタイルが得意!
●お酒、漫画、映画鑑賞、お料理が大好きです。
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2021年初めての投稿です。
そろそろまったりしたお正月モードから抜け出さねば!ということでSNSはじめ。
家の中で食べて飲んでマンガ読んでのループでしたがそろそろ外とつながらなくては!
ということで今年の抱負と臼井家のお正月を振り返ります。
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初詣
12月31日はお礼参りをして、2日に初詣に。
手水の柄杓や鈴はなく、ソーシャルディスタンスが守られている初詣は1年前との変化を改めて感じました。
ご近所の神社に素敵な鳥居があって撮ってもらいました。
お雑煮
1日は前の日食べすぎたのでお腹は減らず、朝昼兼用でお雑煮。
カラフルな手毬麩や紫色の大根を入れたら派手になりました( *´艸`)
柚子を入れていい香りのするお雑煮です。
おせち
今年もおせちをたくさん作りました。
お重も総動員。
今年は、30日からコツコツと作っていたので、飾り切りする余裕もありました。
紫大根、人参、蓮根、かまぼこを飾り切りしましたよ。
一の重は
かまぼこ、伊達巻、金時豆の甘煮、かぞのこ、きんぴらごぼう、昆布巻
二の重は、
海老、紅白なます、角煮
三の重は、
筑前煮、角煮
イオンのプライベートブランド《ホームコーディ》のお重。
ミニマムなデザインなのでおせちはもちろんですが、お菓子箱やお弁当など入れるのにも使えます。
母作の筑前煮と角煮。
美味しい~
あれこれ食べて飲んで
他にも動いてないのにあれこれ食べています。
ハーゲンダッツのストロベリー。
パッケージが可愛くて思わず撮ってしました。
久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいっ。
母からもらったベンツカフェのドーナツ。
テンションの上がる見た目。
味ももちろん美味しいっ
右のチョコの方を食べたんですが、しっとりとした生地にオレンジのジャムがのっておりその上からチョココーティングされています。
こんな感じで食べて飲んでの繰り返し、幸せだけど、おなかはポヨンとしているし、口の周りに吹き出物が(; ・`д・´)
こういうのがすぐにお肌に出ちゃうお年頃です( ̄▽ ̄)やだわ~
明日から頑張ります。
さて、
2021年はね。
【2020年頑張ってきたことをさらに頑張る!】
シンプルにね。
細かいところではお酒の飲む量を控えるとかランニングを頑張るとかあるけどね。
でも2021年、軸になる方はこれです。
これまでは、刺激を求めて新しいことをガンガン開拓していく感じでしたが、2020年はコロナウィルスでやれることが少なくなり、そんな中で残っていたものを見てみると、12年前からきっけかけや基盤になっているものでした。
あれもこれもと抱え込んでいたのがそぎ落されて、私が極めるのはここなんだ!と思えるものが残っていました。
なのでそれに感謝をして、さらに真摯に向き合って頑張る。そんな風に思っています。
人と比べずマイペースに頑張っていきたいです。
読者の皆さま2021年もよろしくお願いいたします。
臼井愛美
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