宮崎県特産品きんかんたまたまでおやつ作り
こんばんは。臼井愛美です。
今日は仕事中猛烈な睡魔に襲われて泣きたくなりました(苦笑)
二の腕をつまんだり、ツボおしたり、、
ちゃんと前の日早く寝よう( ;∀;)
休校中の娘とおやつ作り
休校中、インドア派の娘はここぞとばかりにゴロゴロしているので、
生活のリズムも狂い気味(;´∀`)
そもそも子供たち今日が何曜日かわかっているか危ういぞっ!!
大型連休の時あるある曜日の間隔が薄れいます(゜.゜)
こりゃぁいかん!!ということで、朝起こして、朝食、着替え(エー外出ないんだからいいじゃん~とかいう娘。笑))勉強、そしてお菓子作り!
そんなルーティンを作ろうとお母さん頑張っております(笑)
たまたまとカスタードクリームのデニッシュ
たまたまとカスタードクリームのデニッシュ。
冷凍パイシートで作るお手軽デニッシュ。
カスタードクリームも水と混ぜれば作れるカスタードパウダーを使っているでとっても手軽。
冷凍パイシートを成型して、カスタードをのせてオーブンで焼いて、たまたまをトッピングしたら完成を。
冷凍パイシートは業務スーパー!
冷凍パイシートは業スーのコスパよしなこちらを使っています。
6枚入りで確か280円くらいかな~
宮崎県特産品の金柑“たまたま”
宮崎県の特産品完熟きんかん“たまたま”
母が宮崎のお土産で買ってきてくれました!
皮ごとパクッと食べれます。
甘くて美味しいですよ~
最後に。。
愛用のオーガニックコスメを使った
ネイチャーズウェイ オンラインショップ / ナチュラグラッセ
春のメイクご紹介していますので見てみてください。
ででは、、
最後まで読んでくださりありがとうございました。