業務スーパーの小籠包
業務スーパーの小籠包
こんばんは。臼井愛美です。
日中は、10月と思えない暑さでしたね~今はだいぶ過ごしやすくなりましたね~
さて、、
今日のお昼は、業務スーパーの小籠包にしましたよ♪
20個入りで398円。
蒸籠で10分
冷凍の商品で、蒸籠で10分蒸したら完成。
手軽に小籠包が楽しめて嬉しいっ
電子レンジでの調理も可能とのことです。
でも蒸籠で蒸した方が雰囲気でますよね♪
よりおいしそうに見えるし。
蒸す時間がポイントかな。。?
皮がやぶれてしまうものもいくつかあったので、10分だと蒸しすぎなのかな?もしくは、火力を弱めるべきだったかも。。これはまたリベンジしたい。
やぶれたものも美味しく食べれますが、やっぱりあの皮を箸でやぶいた時のスープがジュワーと出てくるのがいいですよね。
酢醤油と薬味の千切り生姜も忘れずに
小籠包は酢醤油と薬味の千切り生姜と食べると絶品♪
コクのあるジューシーなアンと酸味と生姜のさわやかさがいいバランス♡
美味しかったです♪
子供たちからも好評で20個ぺろりと食べちゃいました( *´艸`)
ではでは、、
最後まで読んでくださりありがとうございました。